さらに詳しい情報は福玉米粒麦株式会社ホームページにてご覧ください。 |
---|
フクタマは、食の安心・安全を提供するため、さまざまな試行錯誤を繰り返し取り組んできました。
食物繊維・ミネラルが豊富で健康志向の現代にふさわしい麦を、もっと日常に取り入れていただけるように、
今も「安心・安全」を心がけた新しい開発に取り組んでいます。
麦が育んでくれた、
フクタマの150年に亘る熱い精神と技術を受け継ぎ、 これからは私たちが麦を守り育てていく。 それが私たちの使命であり、歓びでもあるのです。
お客様に安心・安全な食品を提供するために、食品安全マネジメントシステムFSSC22000の認証を全工場で取得しています。食品安全に関する法令・規制要求事項及びお客様の食品安全要求事項を順守し、食品安全に関する目標を策定し、社員への周知並びに教育訓練など具体的な活動を通じ、食品安全マネジメントシステムの継続的改善に取り組んでいます。
ISOの基本理念 | 創業より先人たちは、よりベターなChoice(選択)、Change(変化)、Challenge(挑戦)に努めた。社訓「熱と努力と誠意」のもとに、私たちは引き継ぎの使命感を持って、企業を通して社会に貢献していきたい。 |
---|
お客様に安定した品質で商品をお届けするため、各種検査項目を設定し、厳しい検査を日々実施しています。また、当社独自の食品安全方針・衛生管理基準を定め、より安心・安全な商品のご提供を目指し、社員一丸となって日々取り組んでいます。
工場内では、集塵機の採用はもちろん、消毒器との連動性で出入口を作動させたり、エアシャワーでの入退場や工場内のゾーニングなどによる「衛生管理の徹底」、そしてスタッフに配慮した空調・湿度管理など「作業環境の快適性」を重視し、安心・おいしい製品づくりに取り組んでいます。