焙煎事業 おいしさと健康を両立させる食へのこだわり。

焙煎事業


麦の香ばしいおいしさを引き出す焙煎技術。

大口第一・第二工場では一年を通じて麦茶の焙煎を行っています。焙煎方法はお客様の好みに応じられるよう、直火と砂いりの2種類。原料となる国産大麦は、地元大口町産を使用しているものもあり、古くから続く地元産業にも貢献しています。品質を保つため最新の設備を備えると共に人の味覚による検査も行い、徹底した管理体制をととのえています。

地域環境に配慮した排気システム。

焙煎加工の際に発生する独特のにおいを含んだ煙を、きれいな空気に変えて屋外へ排出する「消煙消臭システム」を採用しています。

Pickup Contents

福玉の倉庫一覧
五条川の植樹活動

Fukutama Group

  • 福玉精穀倉庫株式会社
  • 福玉株式会社
  • 福玉米粒麦株式会社
  • 福玉ロジスティクス株式会社